Сельские агроусадьбы и коттеджи в Беларуси
ГлавнаяСельские агроусадьбыУсадьба "Беловежский кут"
заметили ошибку?как добавить информацию
Усадьба «Беловежский кут» находится в д. Малые Мурины, д. 22. Деревня находится в 500 м. от трассы Р83 г. Брест - д. Каменюки. Поворот на деревню обозначен дорожным указателем, 30 км. от Бреста.

Усадьба находится в 3-х км. от г. Каменца и 0,5 км. от трассы Р 83, которая ведет в Каменюки – административный центр «НП «Беловежская пуща». Одна из особенностей усадьбы – большой сад, в котором растут яблони, груши, сливы. Это не только угощения для отдыхающих, но можно сварить и варенье на зиму (и такой возможностью некоторые гости пользуются). В саду – пруд, а в ста метрах от усадьбы река Лесная, где разрешено купаться и где водится рыба. На усадьбе, на открытой поляне, - кострище и мангал, стол, за которым можно отдохнуть в компании друзей. На террасе, с которой открывается красивый вид в сад, гости любят пить чай.

В доме, где могут разместиться 5-6 человек – санузел, печное и электрическое отопление. Тем, кто хочет увезти с собой впечатления о крае, предлагаю посетить местную Свято-Николаевскую церковь 1863 г. постройки, Каменецкую башню – памятник оборонительной архитектуры 13 ст., вольеры, музей природы, поместье белорусского Деда Мороза в ГПУ «НП «Беловежская пуща», где немало туристических троп, Брестскую крепость-герой, познакомиться с самобытным творчеством Николая Тарасюка в д. Стойлы Пружанского района, со страусиной фермой недалеко от Кобрина, старым парком в Высоком.

Еще одна особенность усадьбы «Беловежский кут» в д. Малые Мурины, где живут всего семь семей – близость республиканского санатория «Белая вежа» (его медицинский профиль – лечение болезней опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и др.). Используются сухие углекислые ванны, грязи, спелеотерапия, комплекс водных процедур, в т.ч. подводный массаж и др., есть бассейн.

По желанию гостей организую встречи с региональным краеведом Георгием Мусевичем, фольклорными коллективами Видомлянского и Новицковичского Домов культуры, ткачами д. Подбела, где сохраняют традиции подвоенного ткачества, местными рукодельницами.

Заинтересована в творческом подходе к приему гостей, чтобы отдых в нашем крае запомнился местным колоритом и интересными экскурсиями.
Контакты
Хозяин: Новик Галина Филипповна
Контактный телефон: 8(01631)67872, 8(029)2273298, 8(029)7954627
Место нахождения
Брестская область, Каменецкий район, д. Малые Мурины, д. 22
Ближайшие агроусадьбы
~ 10 км.
Млынок
агроусадьба
д. Млыны
Брестская область, Каменецкий район
~ 22 км.
Лесная
агроусадьба
д. Белая
Брестская область, Каменецкий район
~ 25 км.
Закуток
агроусадьба
г. Жабинка
Брестская область, Жабинковский район
~ 28 км.
Речная
агроусадьба
д. Здитово
Брестская область, Жабинковский район
~ 30 км.
Белый Лесок
агроусадьба
д. Тельмы-1
Брестская область, Брестский район
Поделиться
Поделившись в социальных сетях ссылкой, Вы помогаете быстрее развиваться сайту.
Другие агроусадьбы в этой области
Беловежская гостевая
агроусадьба
аг. Новицковичи
Брестская область, Каменецкий район
На сосновке
агроусадьба
д. Андроново
Брестская область, Кобринский район
Заповедное
агроусадьба
д. Высокое
Брестская область, Березовский район
Белорусские Бусни
агроусадьба
д. Бусни
Брестская область, Жабинковский район
Ялинка
агроусадьба
д. Селище
Брестская область, Дрогичинский район